Torrijas de Semana Santa

Las Torrijas de Semana Santa

Las torrijas de Semana Santa, son sin ninguna duda el plato que más caracteriza esta época.

Preparar este dulce tiene una tradición muy larga y sobretodo es típica en Cantabria ya que su origen se remonta a esta zona de España.

En este post vamos a enseñarles una de las recetas más comunes para preparar unas buenas torrijas:

Los ingredientes a utilizar son:

Pan (preferiblemente del día anterior), Leche, Huevos, Harina, Limón, Canela, Aceite de Oliva y Azúcar

La cantidad de los ingredientes varía según la cantidad de torrijas que quieras preparar.

La elaboración es muy sencilla:

  • El primer paso es pelar bien el limón y añadirlo a la leche junto con la canela.
  • Poner la mezcla de la leche a fuego suave durante unos 5 minutos.
  • Corta el pan en rodajas, vierte la leche encima y deja que se empapen bien durante unos 10 minutos.
  • Pon la harina en un plato.
  • Echa los huevos en un cuenco y bátelo bien.
  • Debes escurrir las rodajas de pan y pásalas por la harina y el huevo.
  • Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas
  • Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas por encima de las torrijas.

A continuación, vamos a comentar unos consejos para que triunfes esta Semana Santa con tus torrijas:

Es muy recomendable que el pan que uses para las torrijas sean del día anterior o bien un pan especial para hacer torrijas. Si usas el pan del mismo día es muy probable que se te rompa al ponerlo en remojo (en el paso 3)

También te proponemos una serie de torrijas diferentes por si te interesa probar una receta más original e innovadora.

  • Torrijas de chocolate: simplemente se trata de añadir a la leche un poco de cacao o chocolate en polvo y así conseguirás unas deliciosas torrijas para los más golosos. Recomendamos reemplazarlo por la canela y el limón.
  • Otra variante serían las torrijas de vino, cuya elaboración es muy similar pero cambiando la leche por el vino.