Toledo, Capital Gastronómica 2016

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En Toledo estamos de enhorabuena, ya que el pasado 6 de octubre nuestra ciudad fue designada como Capital Española de la Gastronomía para el próximo año 2016, frente a la candidatura de Huelva, la única que optaba también a esta distinción.

El jurado valoró la creativa combinación entre patrimonio cultural y gastronomía que ofrece Toledo, que recibe cada año tres millones de visitantes, y el apoyo de prestigiosos chefs que han apoyado la candidatura como Pepe Rodríguez (El Bohío), Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión, con una estrella Michelin), Adolfo Muñoz y José Carlos Fuentes (también con una estrella Michelin); así como el ganador del programa MasterChef, el joven talaverano Carlos Maldonado, o Inés Gárate, del centenario Obrador Santo Tomé, artífices del mazapán.

La Capital Española de la Gastronomía es un galardón convocado por 5ª edición y que promocionan la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), y se ha consolidado como la plataforma más eficaz para la promoción del turismo gastronómico en España.

Aunque la proclamación de la nueva Capital Española de la Gastronomía 2016 ya se conoce, la ciudad de Toledo no comenzará la capitalidad hasta el 1 de enero, cuando acabará el de la actual Capital Gastronómica, Cáceres.

En el restaurante Nuevo Almacén estamos encantados de poder formar parte de esta gran oportunidad que supone para Toledo de demostrar la grandeza de nuestra cocina y nuestra rica gastronomía a toda España y el resto del mundo, y sin duda una nueva excusa para visitar nuestra bonita ciudad en el próximo año 2016.

¡Os esperamos en nuestro Restaurante en Toledo!

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