Cocido Castellano

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Una Receta que no puede faltar en un restaurante, el Cocido Castellano.

Características sobre el tiempo de realización para 6 personas:

  • Tiempo de Preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 horas
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar el Cocido Castellano.

Lo más importante, 400 gramos de garbanzos secos; con respecto a la carne del cocido: 1/2 kilo de carne de añojo, 1 hueso de Ternera, 1 hueso de jamón rancio, 1 Chorizo de matanza, 2 Morcillas de matanza, 200 gramos de tocino; vamos con las verduras del cocido, 2 patatas, 1 Zanahoria, 1 hoja de repollo, 1 Nabo, 1/2 Cebolla, 1 cabeza de ajos, en definitiva, verduas de temporada. Por último y que no nos falte: 100 gramos de fideos, 150 gramos de pan de dos días, Perejil, 1 diente de ajo, 50 gramos de tocino y jamón picados, 2 cucharadas soperas de aceite y Sal.

Cómo preparar el famoso Cocido Castellano.

El día anterior ponemos a remojo los garbanzos. En un puchero grande de barro echamos bastante agua y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos, junto con la carne en un solo trozo, los huesos, la zanahoria y el nabo (pelados y enteros) y la hoja de repollo. Lo ponemos a hervir, desespumándolo siempre que se forme, pues en ella van las impurezas. A mitad de cocción (no durará más de 3 horas), y de forma que no se interrumpa, añadimos las patatas peladas y troceadas, las morcillas, el chorizo y el tocino, todo entero y sin cortar, y la cabeza de ajos. Añadimos, además, la sal.

Aparte preparamos la verdura elegida, cortándola muy menuda y cociéndola en agua con sal.

Dónde comer un cocido rico en toledo

Cocido Castellano en Toledo

El Relleno del Cocido Castellano

Hacemos ahora el relleno de la siguiente forma: desmigaremos el pan en una taza honda y le echaremos los huevos batidos, el picado de tocino y jamón, sal, perejil y ajos picados, removemos todo muy bien y, formando una bola gorda, la freímos en aceite de forma que se dore por todos los lados. Este relleno lo incorporaremos al puchero. Ya hecho todo y con los garbanzos tiernos, escurriremos el caldo, procediendo a hervir en él los fideos, elaborando una riquísima sopa que sirve de entrada al plato principal.

Cómo servir el cocido

Para servir el cocido, presentamos primero la sopa, después la fuente de los garbanzos escurridos con las patatas y la verdura escurrida y rehogada en aceite y ajos y por último la carne, morcillas, chorizo, tocino y relleno todo cortado a trozos.

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Cocido Castellano

Por si no lo sabes,…, puedes degustar este cocido castellano rico, rico en Toledo, todos los Miércoles y Jueves en Nuevo Almacén de Santa Teresa y Zocodover, respectivamente

1 comentario
  1. Kaylie Dice:

    dit :Je participe pour le modèle enfant: en 32! converse all star noires pour moi au lycée et elles on fait pas mal d&en©17;a8nÃ2#s! j’aime tes photos,mais c’est pas pourquoi, (même si ça vous va très bien a vous deux!) je le vois plus comme un modèle homme!) ( pas taper! pas taper!)

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