Bollitos de Roscón de Reyes

Estos bollitos de Roscón de Reyes se preparan con la receta tradicional del Roscón pero algún detalle especial. Es una forma original de preparar el Roscón, y además puedes poner un regalito en cada pieza y así todo el mundo tiene sorpresa.

 

bollitos de roscón de reyes

bollitos de roscón de reyes

INGREDIENTES para 10 bollitos individuales

  • 520 gr de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Una cucharadita de aroma de azahar
  • 1 huevo L
  • Ralladura de 1 naranja
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 huevo batido para pintar
  • Fruta confitada
  • Almendras laminadas
  • Azúcar

 

Ponemos la leche a calentar unos segundos a fuego lento, cuando esté tibia desmenuzamos la levadura y la mezclamos con la leche hasta disolver, añadimos una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, mezclamos y tapamos con un paño para dejar fermentar durante 30 minutos.

En un bol aparte ponemos la ralladura de naranja con el resto del azúcar.

En una fuente honda ponemos la harina con la sal, mezclamos y hacemos un hueco en el medio, añadimos el fermento, el huevo batido, el azúcar con la naranja y el aroma de azahar. Mezclamos con una espátula hasta integrar.

Añadimos la mantequilla en dados y amasamos con las manos. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, Sacamos la masa y con las manos o la ayuda de una amasadora, amasamos enérgicamente durante unos 10 minutos, hasta que la masa se vuelva más elástica y lisa. Podemos añadir más harina si fuera necesario, pero muy poco a poco.

Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol un poco engrasado, tapamos con un paño y dejamos levar durante 2 horas, hasta que duplique su volumen.

Pasado el tiempo de levado, pasamos la masa a una superficie con un poco de harina, y aireamos la masa aplastándola con las manos ligeramente.

Cortamos 10 porciones iguales de masa, amasamos cada una y damos forma de bola. Luego,  las colocamos sobre una bandeja con papel de horno, pintamos con el huevo batido, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doblen su volumen, mientras precalentamos el horno a 200º.

Volvemos a pintar cada roscón con huevo, y decoramos al gusto( con frutas escarchadas, estrellas de azúcar), no olvidemos guardar una figurita en cada bollo, a los niños les hará ilusión encontrar la sorpresa. Horneamos durante 10 minutos a 200º y después bajamos a 175º y horneamos 20 minutos más, hasta que estén bien dorados.

Una vez hechos dejamos enfriar y si nos gustan rellenos podemos rellenarlos de crema, de nata, chocolate o cualquier crema de fruta que guste a los niños.

bollitos de roscón de reyes

bollitos de roscón de reyes

Esperemos que os hayan gustado las recetas especiales de navidad. Feliz día de reyes!

 

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